Cloudorax UG (haftungsbeschränkt)
DatenschutzNutzungsbedingungenDatenlöschung

Anleitung zur Datenlöschung

Datum des Inkrafttretens: 2026-06-21 · Anbieter: Cloudorax UG (haftungsbeschränkt)

Diese Seite erklärt, wie Sie Ihre personenbezogenen Daten und die Daten verbundener Social-Media-Konten aus dem von Cloudorax UG (haftungsbeschränkt) („wir") bereitgestellten Social-Media-Management-Dienst (der „Dienst") löschen lassen. Sie haben dafür drei Möglichkeiten.

1. Aus der App heraus (empfohlen)

Melden Sie sich an und öffnen Sie Einstellungen → Datenschutz. Dort können Sie mit einem Klick eine Kopie Ihrer Daten exportieren und die Kontolöschung beantragen. Nach dem Löschantrag werden Ihre Inhalte und die Token der verbundenen Konten (Access/Refresh) nach einer 14-tägigen Widerrufsfrist endgültig gelöscht oder unumkehrbar anonymisiert. Wenn Sie innerhalb dieser Frist widerrufen, bleibt Ihr Konto erhalten.

2. Durch Entfernen der App auf der verbundenen Plattform

Um die Weitergabe eines Social-Kontos an den Dienst zu beenden, entfernen Sie die Cloudorax UG (haftungsbeschränkt)-App in den Einstellungen für verbundene Apps der jeweiligen Plattform:

  • Facebook / Instagram: Einstellungen → Sicherheit → Business-Integrationen / Apps und Websites → App entfernen.
  • X (Twitter): Einstellungen → Sicherheit und Kontozugriff → Verbundene Apps → Zugriff widerrufen.
  • YouTube / Google: Google-Konto → Sicherheit → Zugriff durch Drittanbieter → Zugriff entfernen.
  • Threads / LinkedIn / TikTok usw.: nutzen Sie die Einstellung für verbundene Apps der jeweiligen Plattform.

Durch das Entfernen der App wird das Zugriffstoken widerrufen, sodass wir für dieses Konto keine neuen Daten mehr abrufen können. Um auch bereits gespeicherte Datensätze zu löschen, stellen Sie zusätzlich einen Kontolöschantrag (Schritt 1) oder schreiben Sie uns.

3. Per E-Mail-Anfrage

Wenn Sie sich nicht anmelden können, senden Sie eine Löschanfrage von der mit Ihrem Konto verknüpften E-Mail-Adresse an kvkk@einposty.com. Nach der Identitätsprüfung erledigen wir die Anfrage innerhalb der gesetzlich vorgesehenen Frist (gemäß DSGVO innerhalb eines Monats).

4. Was gelöscht wird und was aufbewahrt bleibt

  • Gelöscht: Ihre Profil- und Kontodaten, Inhalte und Entwürfe, Token verbundener Konten, hochgeladene Medien und Analysedatensätze.
  • Gesetzlich aufbewahrt: nur Aufzeichnungen, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind (z. B. Rechnungen/Buchhaltung), für die vorgeschriebene Frist; danach werden sie gelöscht.

5. Posteingangs- / Kundennachrichtendaten (für Unternehmen)

Cloudorax UG (haftungsbeschränkt) ist eine mandantenfähige Plattform und verarbeitet Nachrichten und Kommentare, die beim verbundenen Konto eines Unternehmens eingehen, im Auftrag dieses Unternehmens. Trennt ein Unternehmen ein Konto oder löscht es seinen Workspace, werden die von diesem Konto abgerufenen eingehenden Nachrichten, Kommentare und Kontaktdatensätze gelöscht oder anonymisiert. Wenn Sie Kunde eines Unternehmens sind, das Cloudorax UG (haftungsbeschränkt) nutzt, und die Löschung Ihrer Nachrichtendaten wünschen, wenden Sie sich bitte zuerst an dieses Unternehmen; Sie können Ihre Anfrage zusätzlich an kvkk@einposty.com richten.

Fragen: destek@einposty.com

Datenschutz · Nutzungsbedingungen · Cloudorax UG (haftungsbeschränkt)